亚马逊会员日销量创纪录 全球最畅销的商品都有啥

图片来自CNSPHOTO

7月18日,据国外媒体报道,在工人罢工抗议和反垄断调查的背景下,亚马逊的Prime日销售活动照常进行,并再次创下网上零售商的新纪录。 Prime会员共购买了超过1.75亿件商品,超过了去年黑色星期五和网络星期一的总销售额。其中,2019年亚马逊中国Prime会员日海外代购销售额同比增长两倍。 2019年中国总理会员日为中国总理会员提供超过9000万元的独家折扣和跨境免费邮政权利。

Prime日最重要的方面不是销售本身,而是Prime会员。会员资格将消费者锁定在亚马逊的电子商务平台上一年,让亚马逊有机会在续订时赢得忠诚度。

在去年Prime会员日的36小时推广活动中,Prime会员购买了1亿件物品。在今年的48小时促销中,会员购买了超过1.75亿件物品。

亚马逊表示,今年的Prime Day超过了该公司周一的黑色星期五和网上购物总销售额。这部分是由于其自身硬件的大幅折扣。世界上最畅销的产品仍然是Echo Dot智能扬声器,支持Alexa语音控制的Fire TV Sticks,以及带Alexa语音控制的Fire TV Stick 4K。

该公司还表示,今年在亚马逊上获得金卡会员资格的黄金会员数量是历史上最高的。这些黄金会员每年支付119美元的会员费,享受免费邮寄和参加金卡会员日。亚马逊表示,7月15日,新增的黄金成员比以往任何时候都多。 7月16日,注册黄金会员数量几乎与前一天一样多。

去年4月,亚马逊首次披露全球有超过1亿的付费黄金会员。从那时起,该公司尚未提供此号码的更新。

亚马逊首席执行官杰夫贝索斯在一份声明中表示:“我们要感谢世界各地的黄金会员,他们购买了数百万台支持Alexa的设备,并将其传递到Whole Foods超市。购物节省了数千万美元并已购买来自亚马逊平台上独立第三方中小企业的产品超过20亿美元。感谢世界各地的亚马逊员工让这一天成为可能。“

亚马逊最近为全国各地的黄金会员推出了为期一天的送货服务,并表示今年的黄金会员日是“有史以来最快的交付日”。以前,Gold会员的默认邮寄时间为两天。

亚马逊表示,在今年的黄金会员日,该公司销售了超过10万台笔记本电脑,20万台电视,30万双耳机,35万件奢侈品和100多万件玩具。

(综合来自:网易科技,腾讯证券,益邦电力)