海口承诺平价菜供应延长至春节将再增3到5个品种

早前报道|海口市平价食品推广将过期市民期待特价食品继续春节

,独家回应|海口市平价食品推广过期回应:市场决定会继续吗

,南海网调查|海口市平价食品惠民有时限你想经常吃平价食品吗?

,南海网评论|海口欢迎延长平价食品供应时间

,南海网评论|海口平价食品销售,期望政府做得更好

,南海网评论|海口平价食品商店,好事能做吗?

数据地图海口居民在农贸市场买菜(南海网记者王晨拍摄)

南海网海口新闻1月28日(南海网记者王晨)春节期间居民能吃到实惠的蔬菜吗?这些关乎民生的实际问题再次引起了人们的关注。 1月28日,Nanhai.com记者从海口市物价局获悉,原定于1月31日取消的“廉价食品”政策将延续至春节,春节期间将增加三到五道菜肴以满足公众需求。

为应对海口蔬菜价格高企,海口市政府于1月2日推出平价蔬菜,每天从内地派送200吨蔬菜补充海口蔬菜短缺,成功“降温”了7种蔬菜的价格。 现在,原本计划实施至1月31日的廉价食品政策即将到期,市民担心春节期间不能吃“廉价食品”。

针对市民的菜篮子问题,海口市有关部门一直十分重视。 海口市政府2015年发布的第1号文件是《关于推进海口“菜篮子”工程建设的意见》。 与此同时,海口市政府还为菜篮子工程建设建立了专门的联席会议制度,海口市市长强尼担任总召集人,目的是让市民吃到安全实惠的蔬菜。

针对公众的担忧,海口市市长强尼于1月27日召开特别会议,研究春节期间蔬菜价格的调控,决定推迟平价蔬菜政策,增加蔬菜种类,确保公众在春节期间能够吃到平价蔬菜。

关于推迟平价食品的政策,海口市物价局相关负责人表示,推迟平价食品的计划正在制定中,尚未通过审查。具体优惠政策将在未来几天内出台,并将及时向社会公布。 这些政策出台后,可以保证公众在春节期间吃到便宜又实惠的食物。

南海网问卷:你想经常吃便宜的食物吗?

点击进入[海南民意测验]

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享

-