这个地方“全民灭鼠”抓一只奖5元,网友:抢猫饭碗

原标题:这个地方“国家啮齿动物控制”获得5元奖金,网友:抢猫饭碗

最近,江西省赣州市一个获奖的“收藏”引起了社会的广泛关注:自9月1日起,江西省赣州市张公区将开展“全国灭鼠”活动,并将根据以5元/只的标准。

据有关人员介绍,为了进一步改善张公区的环境卫生,有效保护人民的身体健康,减少老鼠引起的疾病的发生和蔓延,自9月1日起,“全国灭鼠”活动已开展。在整个地区进行。鼓励大多数居民通过设置鼠夹,诱捕笼和粘鼠板自发地进行啮齿动物控制活动。

张公区是江西省漳州市的主要市区。该活动向漳州市张公区的所有居民开放。任何抓到鼠标的人都可以去附近的村庄和社区居委会,工作人员会在确认网站后立即认出奖励。

该官员还给出了“杀鼠奖励请求”:捕获的鼠标必须是整只老鼠,必须密封和装袋;腐烂的老鼠不在奖赏的范围内;严禁虚报,接管,转售,重复等。一经核实,认真处理。

针对互联网上不同的声音,张公区创伟办公室工作人员温林波告诉记者,控制啮齿动物是爱国卫生运动和创建国家卫生城市的重要内容之一。

老鼠传播的疾病超过50种。有些疾病不仅具有高度传染性,而且在严重的情况下甚至可能危及生命。

温林波说,目前,郴州市正在全力打造全国健康城市。通过这次“国家啮齿动物控制”活动,我希望提高人们对“四害”(指苍蝇,蚊子,老鼠,蟑螂)危险的认识,让每个人都参与其中。

记者注意到,在微博上,“抓老鼠5元”的话题引起了人们的广泛关注。很多网友都在戏弄:

“抓老鼠有奖励。这不一样就像用猫抓猫一样吗?”

那么,“全国鼠杀”活动什么时候会持续下去?温林波说:“我们一直致力于控制啮齿动物。我们将继续评估我们的工作成效,改善我们的工作实践,并推动包括啮齿动物控制在内的”四恶“活动。”