最高法出台意见 保障雄安新区建设-国际在线

?

几天前,最高人民法院下达了《关于为河北雄安新区规划建设提供司法服务和保障的意见》号,为深入推进雄安新区的规划建设和提高国家重大专项能力和水平提出了十六项具体措施。人民法院的发展战略与京津冀的协调发展。

意见明确,将依法严厉打击影响雄安新区规划建设的各种犯罪活动,为雄安新区建设提供稳定的社会环境。妥善处理涉及征地拆迁,房屋征收,合同纠纷,劳资纠纷和无资本功能破产的案件,为雄安新区的优质发展服务。围绕雄安新区产业发展重点,加强知识产权司法保护,创建知识产权示范区,带动服务业创新。加强对涉及雄安新区建设融资和发行地方政府债券的财务案件的审理,有效防范和化解重大财务风险。根据《雄安新区近期发展规划》,制定城乡一体化发展的司法保障机制和政策体系。实施最严格的生态环境保护体系,推进雄安新区绿色发展城市示范建设。坚持全面开放,加强涉外商务试验,为雄安新区的开放和发展建设新的高地。雄安新区将建立协调的协作机制,确保重大建设项目及时,顺利地进行。

意见也很明确,支持雄安新区法院适度推进功能基础设施建设,提高信息基础设施配置水平,法院的专用网络性能和网络安全防御能力,促进现代技术的深度融合。法庭工作,使雄安新区法院的司法服务支持能力与西安新区的要求相匹配,以创建数字化智慧城市。 (中央电视台记者李文杰)

标签:

海南江河农药化工厂涉嫌伪造厂名厂址