一堂生动的“国旗课”! 陕西省国旗护卫队所属大队教导员进社区讲课

?

谁都知道在新城市广场升起国旗?值班的是陕西兵团武警支队的五个中队。他们也被称为国民警卫队。作为该旅的政治讲师,张亚斌坚持每天早上5点与国旗中队的队员一起出去。

参加了“ 5.12四川汶川地震救灾,4.14青海玉树地震救灾,8.08甘肃舟曲特大型山洪灾害泥石流救援”任务,立功。最近,他刚刚获得了由中国共产党中央委员会,国务院和中央军事委员会庆祝中华人民共和国成立70周年的纪念章。

9月28日上午,张亚斌来到210号太空居住区,对社区广场的每个人进行了生动的“旗帜课”。

他说:“旗帜的颜色是红色,红色代表中国革命,旗帜的左上角饰有五颗黄色的五角星,黄色代表地球上的红色,而大的五尖角星代表中国共产党。四颗小五角星象征着中国共产党领导下的各个民族,即当时的四个阶级,工人阶级,农民阶级,城市小资产阶级和民族资产阶级,象征着中国共产党领导下的革命。人民的伟大团结和人民对党的忠诚支持。”

张亚斌介绍了新城市广场国民警卫队。他说:“升旗营有一个旗手,一个中队,一名刀警和一个方阵。一年365天,不论风雨无阻,日出升起国旗,日落降落国旗。今年10月1日,广场的面积将非常大。欢迎您来参观。”

另外,张亚斌介绍了《国旗法》的关键内容。他说:“ [《国旗法》规定,国旗及其徽标不能用作商标和广告……”

现场的居民非常认真地倾听。当他结束讲话时,听众鼓掌。

“我可以担任国民警卫队的教练。我感到非常荣幸和神圣。我通常会努力确保国民警卫队具有出色的思想政治素质,并确保圆满完成升国旗的任务。祝祖国越来越好,坚强。”张亚斌说。

华商报记者温/任婷图/邓小伟强军

来源:Huashang.com-中国商业新闻首页上一页1 2下一页查看全文查看更多

相关热门单词搜索:

生动

国旗

教练