苯乙烯期货推广活动迎来热潮

?

(原标题:苯乙烯期货促销迎来了热潮)

随着苯乙烯期货的逐步发展,为了增强市场组织对苯乙烯时期的了解,大连商品交易所(以下简称“大商学院”)在上海举办了苯乙烯期货讲师培训活动。来自工业产品研究员,江苏,浙江和上海成员单位,风险子公司和工业企业的营销业务骨干的约70人参加了交流,了解了苯乙烯现货市场和期货合约设计及系统规则的现状。

苯乙烯在“石油煤,橡胶和橡胶上”,而产业链的地位非常重要。由于苯乙烯现货交易活跃,涉及的企业数量众多以及价格频繁波动,工业企业越来越要求使用期货工具进行套期保值和制定套期策略。在市场缺乏苯乙烯贸易定价权威价格参考的前提下,上市苯乙烯期货可以为现货公司提供有效的风险管理工具,在降低市场风险的同时,发挥期货价格发现功能,完善定价体系。作为中国的第70个衍生品,上市的苯乙烯期货将进一步丰富中国的石化期货品种体系。

江苏,浙江和上海是中国苯乙烯的主要生产和销售地区以及贸易配送中心,也是苯乙烯期货的基准交割地。作为中国苯乙烯产销量最大的地区,2018年产量达到314.6万吨,占全国总产量的41%。华东地区的消费量占全国总消费量的60%,聚集了大量的下游消费企业,是全国最大的苯乙烯流入地区。近年来,由于下游需求旺盛,中国苯乙烯的整体生产能力,产量和消费量逐年增加。市场规模约为1000亿元,未来的规模将继续增加。还应注意,上游和下游产业链的价格相关性较高,下游结构更分散。苯乙烯行业竞争激烈,利润丰厚,因此市场参与热情普遍较高。

在培训中,来自相关信息机构和达克斯工业产品部的专家对学生进行了苯乙烯行业的供需模式和期货合约设计特征方面的培训。龙中信息苯乙烯高级分析师张学梅说,近年来国内苯乙烯生产的利润水平相当可观。 2019年前八个月的平均利润一直保持在500-2000元/吨,带动了大量生产设施。预计新设备将在未来三年内集中,而下游扩展将相对缓慢。特别是在当前宏观层面的基本扰动因素的背景下,小型家用电器和普遍定期审议的出口受阻,导致需求减弱以及苯乙烯与下游利润之间的不平衡。 “随着中国苯乙烯工厂的持续生产,预计到2022年国内苯乙烯供应将过剩,苯乙烯应采取措施减少出口。马来西亚,越南和泰国是新加坡的主要进口国,它们进口苯乙烯。进口量变化不定,但受全球供需格局变化的影响很大,是中国的主要出口目标。”

Dachs Industrial Co.Ltd.工业产品部专家指出,苯乙烯价格波动和强大的风险管理要求使苯乙烯期货市场成为必要,而苯乙烯标准化程度高,供应结构完善,现货交易活跃,并且可以交付。足够的特性为苯乙烯期货的上市创造了条件。作为大商的第一个危险产品,为了接近现货市场,大商针对性地设计了期货交割的质量标准。根据国家标准优质产品,在仓库内和仓库外设定了不同的聚合物含量要求和新的硫含量。指数。上述标准符合主流商品的质量分布特征,确保了足够的可交付成果,避免了劣质商品进入期货交割并保证了期货价格的代表性。

有关会员单位表示,当前苯乙烯行业利润丰厚,交易活跃,即将到来的苯乙烯期货上市受到现货和期货市场的高度关注。培训将从现货基本知识到期货业务进行说明,并将为苯乙烯期货上市后的苯乙烯行业提供更好的服务基础。

据了解,下一步是继续为新品种和新工具组织业务培训。在衍生产品市场飞速发展的背景下,继续把重点放在培养专业的市场培育团队和帮助会员单位授课上。团队建设,巩固业务能力,提高期货市场实体经济水平。