中国文联等举办“向人民汇报——20位中青年画家‘深入生活、扎根人民’主题实践活动成果汇报展”

新华社北京10月14日电(记者周玮)由中国文联、中国美术家协会和中国文学艺术基金会联合主办的“20中青年画家主题实践活动成果报告”14日在中国人民政治协商会议文史博物馆开馆。

本次展览重点反映和展示了近年来坚持以人为本的创作方向、深化生活、专注创作的艺术家们的杰出成就。 有了这个话题,20位艺术家深入基层,集中精力收集材料和创作。他们走遍了14个省,完成了300多件作品,这次展出了116件。

中国美术联合会党组书记许立表示,所有参展作品都是艺术家在深刻理解文艺工作论坛的重要发言精神后创作的。许多画仍然保持着生活场景的清新。 然而,这20位中青年艺术家“深入生活,扎根人民”的实践,实际上只是中国数千万艺术家和艺术家进入人民生活的缩影。

“在展出的作品中,我们不仅可以欣赏到艺术家独特的艺术创作,还可以欣赏到创作者的‘融入’意识、他的‘融入’感觉和他坚持‘沉沦’的毅力 中国文联副主席左钟毅表示,这20家中青年艺术家具展商有一个明显的共同特征:他们已经在生活中扎根很久了,他们所代表的对象是经过长期观察的生活和生活的提炼。他们情感简单丰富,语言独特多样。 可以说,每件作品都反映了生活的温度和艺术的深度。

画家彭华靖的画展是《消防兵》 “在写生的过程中,我常常被消防员精神境界的力量和他们意志的坚韧所感动,同时也引发了我对艺术和生活的深刻思考。 “他说,真正的艺术必须接受生活的洗礼,用简单安逸的生活取代华丽庄严的技术,用根植于生活的创意突破教条束缚的造诣。 对待生活,我们不仅要用眼睛观察它,还要用我们的心跳节奏去适应和感受它。 只有从生活中学习,从生活实践中汲取创作的源泉和营养,我们才能描绘出最美的人物和风景。

本次展览将持续到10月20日

-