徐家汇空中连廊启动实质性建设 一期工程钢结构开吊

吊装现场

吊装现场

东方网记者魏毅、记者张迎海3月26日报道:今天上午,随着第一根立柱慢慢吊装到位,徐家汇空中梁一期工程上部结构已进入实质性施工阶段,预计于今年11月左右完成

徐家汇空中梁项目一期位于上海副中心徐家汇六路交叉口。建成后,徐家汇商圈将成为一个有机整体。 据报道,该项目主线长约340米,从东向西连接惠连商业大厦、T20大楼、马洛里市和太平洋数码广场二期等商业建筑。60米长的支线将深入太原二期和马洛里市。

是徐家汇25年来最大的升级。徐家汇空走廊将突破传统的“人行天桥”概念。在建立慢行系统的基础上,将商业圈中分散的商业综合体进行整合,同时创造适合周围环境的景观和休息室空。 该项目由上海市建筑工程总医院和吉士集团联合建设,是上海城市更新的典型代表。

走廊总体地理位置图

项目经理罗凌薇表示,徐家汇商圈靠近地铁和地下管线,交通流量密集。空走廊的支撑柱只能“适合每一英寸” “该项目涉及三个地铁出入口、五个大型企业和数百个小型企业。地下与5000多米的管道有关。最近立交桥的桩基离地铁只有0.4米。 罗凌薇表示,建设方创新选择了四种不同的桩基施工技术,采用了建筑信息模型(BIM)等先进的科技手段,解决了不规则复杂走廊的设计问题和密集分布管道的施工挑战。