哈药集团引入战投 旗下两公司变为无主状态

?

哈尔滨制药集团介绍两家公司在战争中成为无主。

⊙记者张雪主编朱建华

8月11日,哈尔滨药业股份有限公司和仁通通泰也披露了控股股东哈药集团股权变动的通知。哈尔滨制药集团通过增资和扩股,引入重庆哈珀和黑马航空作为新投资者。本次增资完成后,哈药集团公司的控制权将发生重大变化,公司实际控制人将由哈尔滨国资委改为无实际控制人。

根据公告,8月9日,重庆哈珀,黑马和哈药集团分别与哈药集团原股东签订增资协议,以现金8.05亿元和403增资哈药集团。分别是百万元。认购资本分别占该增资额。后哈药业集团的持股比例分别为10%和5%。本次增资完成后,哈药集团的持股结构为:哈尔滨国资委持有38.25%,中信冰岛,华平冰岛,黑龙江中信分别持有19.13%,18.7%,0.44%,哈尔滨国有企业改制公司持股8.5% ,重庆哈珀持有10%的股份,而黑马持有5%的股份。哈药集团已从国有控股公司转变为国有控股企业。没有股东可以控制超过一半的股份或超过一半的董事会席位。因此,哈药集团的控制权将发生变化,实际控制人将由哈尔滨国资委改为实际控制人。

哈药集团目前持有哈药业有限公司46.49%的股权;哈尔滨药业股份有限公司为仁通的控股股东,持有本公司74.82%的股份,即哈尔滨药业集团为仁泰的间接控股股东。因此,哈尔滨药业有限公司和人民通泰的实际控制人也将由哈尔滨国资委改为无实际控制人。

此前,为应对行业变化,提升哈药集团的市场竞争力和资金实力,哈药集团公开通过增资扩股等方式向投资者募集资金,并引入投资者以现金形式增资。根据公告,经哈尔滨市公共资源交易中心收集的哈尔滨制药集团的两位投资人哈珀和黑马,符合相应的投资者资格和要求。

据悉,重庆哈珀是一家于,公司没有实际控制人。公告称,重庆哈珀和黑马航空的财务状况正常。自成立以来,未发现重大违法违规行为和不良信用记录。本次增资的资本支付能力合理合法,治理机构完善和提升。制药集团继续发展和提升哈药集团公司治理结构的能力。

主编:王涵