中国舞蹈家协会《天使芭蕾》新版教材全国发布会在江门举行

  ?南都讯?7月16日上午,由中国舞蹈家协会《天使芭蕾》教材组委会和戴爱莲舞蹈教育共同举办的新版教材全国发布会在“中国舞蹈之城”、把芭蕾引入中国的第一人戴爱莲先生的故乡江门举行。在发布会上,来自全国的30名《天使芭蕾》金牌教师展示了新版教材,全场500多名观众成为了中国舞蹈家协会《天使芭蕾》新版教材诞生、走向全国的记录者和见证者。《天使芭蕾》新版1-6级教材于今年7月在全国范围内启用。

  

  《天使芭蕾》新版教材更加系统全面,十个级别、五个单元的训练内容从简到难的逐步推进,明确地区分热身训练、地面训练、中间训练,可以让学生更容易区分记忆组合内容 ,并通过综合性的小舞蹈展示快速地呈现各级别训练带给孩子们的不同成效,能够帮助孩子迅速练就舒展的后背、挺拔的身姿,让每一个孩子洋溢着清雅、高洁的艺术风貌。

  

  据了解,《天使芭蕾》教材于2016年8月由中国舞协推出,并于2017年7月在全国召开了发布会。《天使芭蕾》教材第一个师资班于今年2月在吉林长春举行。目前,中国舞蹈家协会《天使芭蕾》组委会已与全国4个直辖市、4个自治区、21个省达成普及合作共识,培养师资达2000人次。

  采写:南都记者 严亮? 通讯员刘舒翩

达到当天最大量