西安高校迎来巨变, 百年交大又要西迁

一百年交通大学,开始第二次向西迁移

创新香港校园

目的地 - 西部创新港

据公开资料显示,西部科技创新港项目位于西溪新区新西新城内的渭河南岸,以及新西堡高速公路与新三角洲的交汇处。土地利用规模约为4,376英亩。它从功能分为四个部分。即研究部门,教育部门,过渡孵化部门和综合服务支持部门。创新港由核心区和工业区组成。核心区约5000亩,其中科研教育约2100多亩,建设工程,科学,医学,社会科学四大方向的23个研究所。创新港口将现代园林城市的理念与国际前沿的“学者城”理念相结合,构建了四位一体的创新体,技术与服务的结合,技术与产业的融合,“学校区,乡镇,公园,社区“。它已成为中国高等教育改革的样本,也是中国特色城市化的西县样本。

创新港

先向西移动

1955年,为了改变高等教育的不合理现状,支持西部地区的社会经济发展,交通大学积极响应西安内部运动的号召,以专注的智慧和力量发展西部地区与国家建设。

向西纪念馆

西安交通大学现状

学校现有兴庆,雁塔,曲江,西部科技创新港四个校区,占地面积约8000亩;有26个学院(系,中心),9个本科院校和20个附属教学医院。博士后流动站25个,博士点32个,博士点5个,一级硕士点43个,专业学位硕士点27个,本科专业87个; 14个学科进入ESI世界的前1%,2个学科进入第1个1‰,工程进入第1个;和6137名教职员工。全日制学生40,346人,其中研究生19,629人。

交通大学主楼

创新香港校园的校园环境优越,软件设备齐全,并融合了多项尖端技术。我相信,站在新的起点上,这位拥有100年历史的交通大学将迎来新的起飞。

交通大学门