鉴别葡萄酒的真假 这几步你知道吗?

?

随着市场的不断发展,我们有越来越多的葡萄酒购买渠道,有时会导致购买假酒。掌握一些鉴别真假葡萄酒的技巧非常重要。今天我们将讨论它。如何鉴别葡萄酒的真假

步骤1:检查瓶盖。

酒盖是瓶顶部的铝箔保护套。第一步是查看酒盖上的信息是否与商标匹配。酒盖还显示有关年份的信息,并且铝箔套的设计应与酒庄在装瓶期间使用的样式相匹配。劣质假酒通常是带有新铝箔套的所谓旧瓶。

步骤2:检查软木塞

首先检查软木塞上的信息是否与葡萄酒一致。如果您购买了1982年拉菲(Lafite)葡萄酒,并且在1993年发现了软木塞,就很容易发现问题所在。

还要看看使用痕迹。如果在软木塞的中间有一个洞,它已被用在另一个瓶子上,但已用针小心地回收了。

两侧还有一个软木塞的横截面,以查看它是否曾经被两针开瓶器打开过。使用旧的葡萄酒开瓶器后,软木塞的两侧都会留下标记,伪造者会在软木塞的侧面打磨抛光,然后重新打印年份和其他标记。

步骤3:检查葡萄酒标签

葡萄酒标签是最有问题的地方,假冒的葡萄酒很可能会出现拼写错误或设计与原始设计不符的情况。

着名的葡萄酒标签上会有一些不太明显的警示机器,而且并不是说木桐的葡萄酒标签每年都不同。拉菲偶尔会参加一些特殊的葡萄酒标签。据悉,拉菲木桐酒标的某些角落都印有。拉菲罗斯柴尔德家族的几代人的名字

步骤4:看瓶子。

首先看一下瓶子的形状和材料。尽管如此,真实性仍可支持高成本生产,因此使用的瓶子材料将相对更好。假冒的瓶子通常不太好,线条的流畅度也不是很好。

另外,如果说一瓶葡萄酒已经陈年,则应该从玻璃瓶中看到。由于葡萄酒通常放置在侧面或平坦的位置,因此沉淀物应集中在瓶子的一侧。因此,您会看到瓶子的侧面更深。如果一瓶葡萄酒声称陈旧但看上去明亮而半透明,则可能不是一个好年份。

步骤5:验证葡萄酒本身

第一次观察到葡萄酒的颜色时,旧葡萄酒的边缘和中间会变成橙色,色带会变浅。新酒更黑更饱。

如果您认为上述识别方法仍然太困难,可以通过以下两种简单方法来教您:

首先,找到这款酒的正常价格,然后比较您的购买价格。如果价格差异太大,您就会觉得别人的价格太便宜了,很可能会亏本并购买假货。

其次,问卖家这种酒的来源是什么,储存条件是什么。如果对方不愿意直接回答,则表示他不敢保证该酒是正品。即使在拍卖行,也要寻找第一手资料的来源。