视频:凉茶巨头广告之争篇终结 结果令人意外

?

正在加载视频,请稍候…

自动播放

0×251C

播放

与花草茶广告纠纷的结束令人惊讶!…来自中央电视台财经-微博

前进

向后

与花草茶广告纠纷的结束令人惊讶!但是河流和湖泊的怨恨还没有持续下去

多年来,商标纠纷、包装纠纷以及后来的广告纠纷,王老吉和贾多宝的“两罐凉茶”纠纷不断。昨晚,家多宝和王老吉之间一场历时五年的广告纠纷宣告结束。广耀集团和嘉多宝分别发布公告,最高人民法院裁定嘉多宝立即停止使用相关广告词,并赔偿广州医药集团100万元。

最高法院判决,嘉多宝最初必须承担的赔偿金额从900万元减少到100万元。在另外两起虚假宣传纠纷案件中,最高人民法院在再审过程中撤销了对家多宝累计赔偿1111万元的原判。在这方面,法律专家表示,最高人民法院是综合考虑双方情况后作出的裁定。

北京泽文律师事务所合伙人吴东:“考虑到两家公司的历史渊源,以及两家公司在品牌、商标、装饰和市场竞争过程中的贡献和成就。而这样的矛盾和纠纷彼此之间,综合考虑了这样的裁决。

今天,记者联系了GPHL。另一方拒绝接受采访,并表示争议以公告为准。随后,记者联系了嘉多宝集团,公司对此表示全力支持。

然而,在谈到近年来王老吉的诉讼时,加都宝集团总裁李春林表示,近年来的案件给企业带来了很大的麻烦,对企业员工及相关的上下游产生了影响。企业。

在这方面,业内专家指出,如果凉茶企业想要做好市场,他们仍应通过法律竞争取得进展。

然而,值得注意的是,尽管这三起虚假宣传纠纷的赔偿金已经从2000万减少到100万,但对于加多宝而言,额外的14.4亿美元补偿仍然没有定论。

2012年5月,王老吉在佳都宝侵犯王老吉商标权的初审中获得首审。今年7月1日,最高法院裁定一审判决14.4亿元商标侵权赔偿被撤销,案件被送回广东省高院重审。

3a15-ichcymw5459649.png

主编:郭健