韩国连续十年稳居安徽最大入境旅游客源国

?

中国新闻社,合肥,8月16日(记者张强)记者16日从安徽省文化旅游局了解到,今年上半年,安徽省接待入境游客超过282万人次,亚洲游客占30%。其中,韩国游客超过44万,增长6.75%。韩国连续十年成为安徽最大的入境旅游客源国。

安徽是中国旅游资源最丰富的省份之一。黄山,九华山,天柱山闻名海外,西递,宏村等古村落独具特色。

安徽省文化旅游厅对外交流合作司司长杨柳表示,安徽的入境游客最受黄山,宣城等渭南国际文化旅游示范区城市的青睐,占比超过占全省总量的80%。 “皖南的徽州文化和黄山,九华山等自然风光在中国是独一无二的,它们在海外都很有名。大多数游客来到这里。“

杨柳介绍说,2018年,安徽为东亚和南亚的重要旅游资源组织了近10次旅游推广活动。今年,安徽将前往新加坡,泰国,日本,韩国等国家举行专题巡演。 “我们每年都会去韩国参加活动,促进旅游推广。同时,我们将通过当地的韩国旅行社和旅游机构加强对安徽的推广和来源组织。“

安徽还通过互联网推广惠丰韵,开设Facebook,Twitter等海外社交账户,通过华侨华人协会和华侨华人文化中心推广和营销安徽;邀请海外旅行社和媒体收集风。

通往韩国,日本,俄罗斯等国家热门城市的航线;黄山市创建了“数百家黄山外包飞机”文化旅游项目。

今年下半年,安徽将首次举办国际文化旅游节。届时,将邀请安徽省重点来源国的10多家旅行社和旅行社洽谈合作事宜。 (完)