李克强对全国推进健康中国行动电视电话会议作出重要批示

进一步落实大卫生、大健康理念和预防为主要政策

孙春兰出席会议并讲话

新华社北京7月25日电全国促进健康中国移动电视会议于7月25日在北京召开。李克强,中共中央政治局常委,国务院总理,做了重要的指示。指示指出:实施健康的中国行动,提高全民健康素质,为日常生活做出贡献,造福于国家和人民。近年来,各地区,各部门在完善国家卫生政策,深化医疗卫生体制改革,实施疾病预防和健康促进等方面做了大量工作,人民群众身体健康状况得到了很大改善。我们要坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,认真落实党中央,国务院的决策安排,进一步落实健康,健康,预防的原则。

加强政策协调和部门协同,促进中国健康行动取得新成果。要大力倡导人人是第一个负责健康的人,广泛普及健康知识,鼓励个人和家庭积极参与健康行动,推动从“以待为本”向“以人民健康为中心”的转变。 “,并有效提高健康素养。加速全社会健康生活方式的形成,不断提高人们的健康,幸福和生活质量。

国务院副总理兼卫生中国行动促进委员会主任孙春兰出席会议并致辞。她强调,要全面贯彻习近平总书记建设健康中国的重要指导思想,认真落实李克强总理的指示,转变观念,共同努力,健康实施,全面落实。促进人民的健康。

孙春兰指出,新中国成立70年来,健康与健康的发展取得了长足的进步。与此同时,我们必须看到新时代的人们对健康有了新的期望。我们必须认真贯彻党的维护人民健康的最初使命,把握变革观念,把治疗重点推进到人民健康中心,促进健康和卫生工作,解决难看的疾病和疾病问题,并深化三药联动的改革。要大力普及健康知识,将健康教育推进课堂,进入家庭,进入社区,进入单位,引导人们养成良好的行为和生活方式。加强卫生干预。

全面实施《国民营养计划》,广泛开展全方位健身活动,如无线电体操,职场练习,做好睡眠健康和心理咨询干预。协调妇女和儿童,青少年,老年人和穷人等重点人群的卫生工作,并提供生命周期卫生服务。加强重大疾病的预防和控制,促进早期诊断和早期治疗和健康管理,提高诊疗水平,延长健康生活。各地区,各部门要加强组织安全,完善晋升机制,加强监?胶推拦溃魅吩鹑魏托鳎⒅馗飨钊挝瘢Φ种菩问街饕澹焖俪晒Γ繁V泄】档男卸涫档轿弧?

本文来自中国青年报的客户。如需更多精彩信息,请下载中国青年报客户(。