人人都有的职场衬衫,如何穿得比别人多一份精致女人味?

  热播剧《小欢喜》大结局了,除了当中既搞笑又有教育意义的剧情让我们回味之外,而且剧中三位“妈妈”的穿搭对30-50岁的不同风格的女性都很有借鉴意义。例如海清饰演的“童文洁”在剧中的职场干练风就很适合三四十岁从事时尚行业或相关领域的女强人风格。今天就参照剧中她常用到的通勤单品-衬衫为例,来分析下日常穿搭想平衡通勤感和女人味要如何借鉴。如果你和她风格相似或喜欢她的风格,则希望对你有启发和帮助。借鉴单品:领部“蝴蝶结”装饰衬衫剧搭分析

  翻领的职场衬衫通常给人枯燥中性的感觉,而海清在剧里大部分的衬衫穿搭都会注重衬衫领部的设计,例如彰显女性温柔细腻感的“蝴蝶结”绑带装饰,给整体利落干练的职场女精英形象增加了知性和优雅,所以在日常的通勤穿搭中,想要让自己在办公室里既飒爽又保持亲和力的话,不妨借鉴一下这个单品选款的小细节。日常选款tips:

  初秋正好是长袖衬衫派上用场的时候,选择一件内敛又不失简约大气的衬衫要注意:①触感细腻,有一定的微光泽感会让你看起来气质更佳。②宽松有余量的版式会显得舒适又灵动。③连领飘带可灵活的系成蝴蝶结,也可以随性打结形成精致利落的V领,这样的款式视觉上能显脸瘦,又能适应通勤单品的各种搭配。④白色百搭衬气色,而低饱和度的浅色作同色搭配则更有韵味。¥PbXOYkwaqbK¥搭配建议:

  ①搭配有曲线感的下装(左图)通勤感的衬衫搭配想要更具女人味,可搭配曲线风格明显的修身包臀半身裙,既能凸显身材优势,又迷人有魅力。②裹身设计凸显腰身(右图)如果对腿部线条不够自信,那么还是老老实实的搭配修饰腿型的直筒西装裤,关于女人味还有其他的突破口,例如裹身绑带设计的衬衫款式,侧面绑带设计可以巧妙的修饰腰身,还能显得窈窕动人。

达到当天最大量

http://www.sugys.com/bdsR3hw