西瓜视频无臂小伙带动村民脱贫,励志事迹登上央视《致富经》

他天生没有武器,他的性格非常健全。当他欠债6万元时,他拒绝主动提供200万元现金。 “你给我两百万,我不知道在哪里花,我不带花。”

他是湖西人陈哲芳的西瓜视频。尽管天生疾病,他还是用自己的脚为自己设定了希望之路。他开了一家网店,并播放了西瓜的现场视频。他成为了一家电子商务提供商,并在农村变得富有。他每年卖出180万元.用脚挣钱赚钱,激励了无数人。 5月14日,中央电视台的7套《致富经》节目专门报道了他。

该节目的记者问:“你知道有多少200万?”

陈子芳笑着回答:“可能会把我的竹篓装满猪。”

正如节目中提到的,陈子芳可以用脚来做饭,吃饭,洗脸,打手机,敲击键盘.他用一双大脚穿针,只用了30秒。在很多人看来,陈哲的脚很厉害。事实上,所有这些都来自于陈子芳的不屈不挠的力量。

陈子芳出生在湖北深处的一个小村庄。他出生时没有武器。当他9个月大时,他的父亲因病去世,他的母亲在养一个农场时抚养他。明智之后,他意识到他与别人不同。 “那时候,我一直认为我睡觉后可能会长大。”

经过多次摔倒,陈四方四岁时勉强站起来。八岁时,他终于可以写出“陈哲芳”字样。在上学期间,他连续三年排名第一。自我提升和自尊一直是他不断进步的动力。

“我不想成为一个依赖母亲和弟弟度过余生的废物。我想养活自己,想帮助哥哥实现造老婆的愿望。”在节目中,陈子芳说,“我想让别人看到希望,不要以为我是哥哥的负担。”正是因为这样的信念,陈子芳开始了创业之路。

创业之初,没有资金的陈子芳看中了家乡的大山。在山上挖草药不需要资金。从16岁开始,陈哲芳每天乘竹筏上山寻找草药。为了找到更多的药草,卖更多的钱,他在山上呆了一整天,有时睡在山上。但中药材的利润相对较低,年收入最高可达4500元。这个距离是8万元,非常远。

2008年,猪肉市场非常好,一整头猪可以卖到3000元。陈子芳想,如果他养10头猪,就可以盖两年的房子了。他买了13头小猪,每天不亮的时候,就上山割猪草。如果你不注意的话,锋利的刀子会在你的脚上划伤。猪草常带血。但谁知道,当这些猪提高销量时,猪的价格就下跌了,陈子芳不仅没有赚到钱,还损失了4000多元。

多年创业失败的经历让陈子芳感到迷茫。我哥哥很伤心,我哥哥在我眼里。陈子芳的哥哥花了两个月的时间给他买了一部手机。不料,这部手机不仅让他在三年内实现了帮哥哥造老婆的愿望,也改变了他的命运。

手机让陈哲了解了互联网,让他的目光走出了大山,走向了外面的世界。

陈子芳的家乡盛产土豆、糯米酒、脐橙等特产。由于地形复杂,交通不便,产品销售成为一大难题。陈子芳看到这一点,萌生了开网店的念头。为了开一家在线商店,他学会了使用电脑、与买家沟通、接受订单和分销商品……

在节目中,陈哲芳告诉记者,他每天敲击键盘超过15,000次,发送超过500条短信,扫描码枪扫描超过580次,携带超过180个盒子,并打电话超过60次到包。箱子60次.这种工作对普通人来说非常大,而陈子芳依靠一只脚完成。艰辛可想而知。

2016年,陈子芳在自己的店铺注册并出售当地特产。但由于缺乏运营经验,陈子芳第一年损失了6万元。这时,有人提议用他的形象作为一个包,只要他愿意,他就可以带走200万元现金。

有200万元,不仅可以还清6万元的外债,还可以帮我弟弟盖房子。但陈子芳拒绝了。

他仍然脚踏实地,一步一步创业。网上购物市场竞争激烈。陈子芳的入场时间很晚。为了突出包围圈,有必要寻求新的突破。直播是近年来电子商务销售的一种新方式。擅长学习的陈子芳很早就开了自己的西瓜视频直播室。他播放了西瓜视频的生活和工作。我还将自己的业务整合到直播中。

脐橙是陈哲芳当西瓜直播的视频,被网友称为好爆。只有3天的直播,有5000人下订单,卖20万元。这是许多当地同行在一个月内无法做到的结果。

当同龄人提到陈子芳的时候,他们都竖起了大拇指:“没有比我们拥有武器更好的人了。我们必须向他学习,所以我沿着他的道路前进。”我没有像我想的那么多的浓缩。我想开创自己的事业并建立一个平台。我们真的很佩服他。“

陈子芳卖的是脐橙,它比普通人做的更多。在西瓜的现场视频中,为了创造更好的效果,陈子芳经常坐在三米高的脐橙树上直播,让西瓜用户可以看到真正的水果。

质量和服务是有竞争力的资本。为了保证脐橙的品质,陈子芳总是精心挑选橘子。从橙皮中,他可以看出橙子是否合格。然而,除了观看之外,他仍然要品尝它,并且不允许他有点尴尬。

为了追求脐橙的品质,陈子芳以高于市场2美分的价格买了2万斤桔子,多付了4000元,利润也少了很多。即便如此,他仍然坚持。 “为了给客户提供良好的用户体验”,陈哲的用户思想使他获得了成功。 2018年,陈振芳的网店销售额达到180万元。

“我终于看到了我所有的梦想。我追逐的年轻歌曲如此耀眼。我终于飙升,毫无畏惧地盯着它们。风在哪里飞?”这是陈哲最喜欢的歌。以同样的方式,他唱得像一首歌,不断追逐,自由飞翔,让他的梦想成真。

业务开始的愿望,陈子芳已经意识到,家里建了二楼,兄弟组成了一个家庭。他本人也成立了一个合作社,用西瓜视频驱使31名村民摆脱贫困。现在,陈哲芳有了新的目标和生活计划:我将永远与命运作斗争,我希望将来有一个小家庭,有自己的孩子,创造更多的社会价值。

http://www.sugys.com/bdsk6DrZs