华为Mate 30系列稳了 麒麟990铺垫5G时代一步大棋

“战士和马没有移动,谷物和草首先,”处理器对手机的重要性是不言而喻的。

根据前几年,在华为年度旗舰产品Mate30系列发布之前,新一代麒麟芯片将首次发布。

9月6日在德国柏林举行的IFA2019展览会上,华为发布了包括麒麟990和麒麟990 5G在内的麒麟990系列。华为消费者业务CEO余承东也宣布麒麟990系列将在华为Mate。第一个系列是30系列。

在5G时代初期,麒麟990 5G成为全球首款由华为推出的旗舰5G SoC,并率先支持SA/NSA 5G双模块网络,无疑将成为第一款麒麟990系列华为Mate30系列华为抢占5G手机市场已成为最重要的一步。

关于麒麟990 5G

Kirin 990 5G继续采用2 + 2 + 4核心配置,2个大核(基于Cortex-A76开发)+ 2个中核(基于Cortex-A76开发)+4个小核(Cortex-A55)第三个能效架构。

与此同时,采用了新的7nm + EUV工艺技术,5G Modem首次集成到SoC芯片中。它是业界最小的5G手机芯片解决方案。

与业界其他4G SoC + 5G调制解调器模式不同,Kylin 990 5G的板级面积缩小了36%,并且钉子大小的芯片上集成了103亿个晶体管。最完整,最复杂的5G SoC。

Kerlin 990 5G CPU部分采用两个大核+2个中核+4个小核的第三个能效架构,最高频率可以达到2.86GHz。

GPU配备了16核Mali-G76,新的系统级智能缓存可实现智能卸载,节省带宽并降低功耗。

自主开发的DaVinci架构NPU还用于进一步增强AI功能。

此外,ISP拍摄也在各个方面进行了升级。麒麟990 5G采用全新的ISP 5.0,首次在手机芯片上实现BM3D(Block-Matching和3D滤波)SLR硬件降噪技术。第一个双域联合视频降噪技术使视频噪声处理更加准确。

麒麟9905G的领导

作为全球首款旗舰5G SoC,麒麟9905G的优势在于它的速度。

基于Balong 5000卓越的5G连接能力,麒麟9905G在ub-6GHz频段实现了领先的2.3Gbps峰值下载速率,上行峰值下载速率达到1.25Gbps,带来了业界最佳的5G体验。

简单地说,充满血液的麒麟9905G将满足您对5G速度的所有想象。

基于机器学习的信道模型匹配技术即使在诸如骑车等高速运动场景中也可以保持更好的下行链路速度。

弱信号场景的智能上行分流设计还可以解决5G上行资源约束的困境,实现稳定的5G连接。

在端到端人工智能的开发中,麒麟芯片始终引领着行业的发展方向。

面对新的AI + 5G轨道,麒麟9905G基于自主开发的达芬奇NPU架构,通过强大的AI计算能力实现更多可能性。

例如,通过先进的AI多实例分割技术,麒麟990 5G可以分别识别视频屏幕中的每个人物身体,实现多人视频拍摄以取代背景,甚至可以选择图片中的人物保留,让视频该应用程序更具可玩性。

这些功能也增加了大众汽车对华为Mate30系列的期望。

无论是升级的Soc性能还是更精细的流程,最终的处理器都将为终端服务。

IFA2019推出后,麒麟990系列将在华为Mate30系列上推出。这款旗舰手机也将于9月19日在德国慕尼黑亮相。上述性能和体验升级将通过。手机反映出来了。

从消费者的角度来看,麒麟990系列的三速节能架构将把每个核心的能效转化为华为Mate30系列更快的应用开放速度。使用流畅的流畅性时,最直观的体验。

用于图像处理的ISP 5.0,麒麟990系列具有单反硬件降噪技术和视频降噪技术,这也意味着华为Mate30系列在视频拍摄过程中不怕黑暗场景。它也将带来更大的进步。

写到最后

随着5G时代的到来,华为巨大的5G终端设备将继续改善5G终端服务的天然优势,即将推出的华为Mate30系列无疑将是第一款享受麒麟990系列性能优势的产品。旗舰型号。

可以预见,华为Mate30系列还将采用麒麟990系列,通过全方位提升AI性能来增强交互模式:无需离开家的实时视频通信,逼真的AI场景模拟,适用于所有人的终端设备事情有关。

届时,我相信智能手机对消费者的重要性将远远超过现在。

不难想象,华为经由麒麟990系列的强悍实力,还将赋能华为Mate30系列更卓越的智慧体验,带领我们进入移动AI 2.0的5G通信时代。

(责任编辑:DF522)

http://www.sugys.com/bdsw/5XJNqL.html